Sejumlah Caleg Golkar Dukung Prabowo-Sandi, Ini Tanggapan DPP Partai Golkar

0 25

JAKARTA, MEDIAJAKARTA.COM- Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar angkat bicara terkait aksi sejumlah caleg Partai Golkar yang mendeklarasikan kelompok sukarelawan Golkar Prabowo-Uno (Go Prabu), padahal Golkar secara resmi mendukung Jokowi-Maruf pada Pilpres 2019 mendatang.

DPP Partai Golkar mengakui ada dua kadernya mendukung Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI nomor urut 02 Prabowo Subianto/Sandiaga Uno dengan membentuk kelompok sukarelawan Golkar Prabowo/Uno (Go Prabu).

“Hanya dua yang mendukung,” kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily dihubungi di Jakarta (25/9/2018)

Sebelumnya, beredar video deklarasi sukarelawan Golkar Prabowo/Uno (Go Prabu) yang di dalamnya menampilkan sejumlah orang mengenakan pakaian Golkar.

Ace mengaku sudah melihat video itu. Namun, dari sejumlah orang itu hanya dua yang dapat dipastikannya sebagai kader Golkar.

Ia menekankan bahwa video itu tidak akan mengurangi soliditas Golkar mendukung pasangan capres petahana Joko Widodo dengan cawapresnya, Ma’ruf Amin.

Sejauh ini Golkar telah membentuk kelompok sukarelawan militan Jokowi/Ma’ruf, yakni Golkar-Jokowi (GoJo) dan Jaringan Kerja bersama Jokowi (Jangkar Bejo).

Sebelumnya, Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto telah menyampaikan pesan kepada seluruh calon anggota legislatif Golkar di seluruh Indonesia untuk berjuang memperoleh kursi parlemen sekaligus memenangkan pasangan Jokowi/Ma’ruf Amin pada Pilpres 2019.(Ant/MJ)

Leave A Reply

Your email address will not be published.