Prabowo-Sandi Mendaftarkan Diri di KPU Usai Shalat Jumat di Mesjid Istiqlal

0 21

JAKARTA, MEDIAJAKARTA.COM- Bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden, Pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno direncanakan akan mendaftarkan diri di Komite Pemilihan Umum (KPU) usai melaksanakan shalat Jumat di Mesjid Istiqal, Jakarta.

Menurut Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Edhy Prabowo, belasan ribu orang akan mengiringi pendaftaran Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno sebagai bakal pasangan calon presiden/wakil presiden ke KPU, Jumat siang.

“Semua akan berkumpul dahulu di Kertanegara IV, lalu bersama-sama menuju Masjid Istiqlal, kemudian mendaftar ke KPU. Ada belasan ribu orang yang akan hadir, saya harap semua berjalan aman dan tenang,” kata Edhy di kediaman Prabowo, Jakarta, Jumat.

Ia mengatakan bahwa Prabowo-Sandiaga akan berkumpul di kediaman Prabowo, lalu bersama-sama berangkat ke Masjid Istiqlal dan KPU menggunakan bus. Semua pimpinan partai politik koalisi akan hadir mendampingi pendaftaran tersebut.

“Tidak ada arak-arakan, normal, dan sederhana saja. Kami menggunakan pakaian kebesaran parpol masing-masing,” ujarnya.

Seperti diberitakan Mediajakarta.com sebelumnya, koalisi tiga partai politik, yaitu Partai Gerindra, PKS, dan PAN akhirnya sepakat mengusung Prabowo Subianto/Sandiaga Uno sebagai bakal pasangan calon presiden/wakil presiden 2019 s.d. 2024.

Bagi Prabowo Subianto, sosok Sandiaga Uno merupakan pilihan terbaik dari yang ada sehingga dipilih.(Ant/MJ/Wan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.