Trotoar Sudirman-Thamrin bakal Dilengkapi Spot Budaya dan edukasi

0 36

JAKARTA, MEDIAJAKARTA.COM- Pemprov DKI Jakarta terus berupaya memperindah ibu kota, diantaranya penataan trotoar Jalan Sudirman-MH Thamrin yang memiliki panjang 6.6 kilometer nantinya akan dilengkapi spot budaya dan spot edukasi.

“Jadi konsep trotoar yang akan kita tata ini tidak hanya sekadar untuk berjalan kaki. Tapi ada ruang-ruang ekspresi,”kata Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal (07/03/2018)

Dijelaskan, trotoar Jalan Sudirman-MH Thamrin akan disiapkan empat spot budaya. Masing-masing spot budaya itu tersebar di depan gedung Panin. Kemudian di bawah jembatan semanggi, di depan BNI 46 dan di depan gedung landmark.

Sementara untuk sarana edukasi, pihaknya akan menyiapkan lantai kaca di muka trotoar. Lantai kaca transparan tersebut disediakan agar warga bisa melihat langsung jaringan infrastruktur bawah trotoar.

“Itu kita namakan spot edukasi. Di bawah itu kan ada jaringan utilitas dan pipa-pipa. Itu akan kita buat kaca transparan agar warga bisa teredukasi mengenai trotoar,” tandasnya. (BJ/MJ)

Leave A Reply

Your email address will not be published.

%d blogger menyukai ini: