Libur Imlek, Sriwijaya Tambah 21.168 Kursi Penumpang

0 60

JAKARTA, MEDIAJAKARTA.COM – Menjelang perayaan Imlek 2569, Sriwijaya Air menyediakan 21.168 kursi tambahan untuk beberapa rute guna mengantisipasi kemungkinan lonjakan penumpang.

Rute-rute tersebut mencakup Jakarta – Tanjung Pandan PP, Jakarta – Pontianak PP, Jakarta – Pangkalpinang PP, Pangkalpinang – Palembang PP, dan Jakarta – Semarang PP.

Adapun, penambahan kursi akan mulai dilayani terhitung mulai 8 Februari 2019 sampai dengan 26 Februari 2018. Dengan adanya penambahan ini, jumlah penerbangan untuk lima rute tersebut menjadi lebih banyak dari biasanya.

Untuk rute Jakarta – Tanjung PP dari lima kali menjadi enam kali sehari, Jakarta – Pontianak PP dari lima kali menjadi delapan kali sehari, Jakarta – Pangkalpinang PP dari lima kali menjadi tujuh kali sehari, Pangkalpinang – Palembang PP dari dua kali menjadi tiga kali sehari. Sementara itu, Jakarta – Semarang PP dari dua kali menjadi tiga kali sehari.

“Rute-rute di atas menjadi rute penerbangan yang paling banyak diminati dalam setiap perayaan Imlek. Semoga penambahan jadwal penerbangan ini dapat mengakomodasi kebutuhan masyarakat yang hendak merayakan Imlek,” terang Agus Soedjono, Senior Corporate Communications Manager Sriwijaya Air Group dalam siaran persnya yang diterima MediaJakarta, Senin (5/2/2018).

Agus mengungkapkan, layanan extra flight Sriwijaya Air Group ini benar-benar disiapkan jauh hari agar pelanggan dapat mempersiapkan rencana penerbangannya sebaik mungkin. Namun, hingga saat ini Sriwijaya Air Group masih terus melakukan pemantauan terhadap permintaan para pelanggannya.

“Hingga kini kami masih terus memonitor perkembangan pasar. Apabila diperlukan kami akan menambah lagi jadwal penerbangan Sriwijaya Air Group”, lanjut Agus.

Layanan extra flight Sriwijaya Air Group dalam rangka perayaan Imlek akan dilayani dengan menggunakan armada Boeing 737 800NG dengan kapasitas 189 seats. (MD)

Leave A Reply

Your email address will not be published.